当前位置:专家库 >> 正文
  • 吕斌
    建设部高等城市规划专业评估委员会委员、中国城市发展研究理事会理事、北京大学城市与环境学院城市和区域规划系主任
       北京大学景观设计学研究院导师、日本东京大学博士、北京大学教授、博士生导师、北京大学环境学院城市和区域规划系主任、北京大学城市规划设计中心主任。 研究方向:主要从事城市与区域规划、城市设计、社区规划与环境设计的研究、教学和规划设计及旅游规划、城市和区域开发项目策划。1989年在日本东京大学获日中科学技术交流基金会优秀研究成果奖,2000年获中国政府特殊津贴。1990以来,先后主持、承担完成了包括日本国家与地方各级政府及企业集团,世界银行及我国国内数十个城市和建设部等国家部委委托的、涉及城市规划、城市设计、环境设计、城市景观规划、风景区规划、旅游规划等80多个规划设计项目。 主要著书有《都市圈环境规划方法》、《亚洲的景观风貌-中国的大规模土地开发与景观的变貌》等5部。在国内外各种科学技术和经济学类核心刊物及专业技术刊物发表的论文50余篇。
  • 我要评论